Поиск по этому блогу

понедельник, 14 декабря 2015 г.

А может поехать в Лондон?

А Вы знаете, что в Лондоне есть Дворец Уайтхолл? От древнего Уайтхолла осталась одна часть - Обеденный дом, там с каменной балюстрады подданные могли видеть, как обедает их король.

А Вы знаете, как Букингемский дворец стал королевской резиденцией? Эта идея пришла в голову Джорджу IV. Он решил реконструировать дом своих родителей, используя при этом деньги жителей Лондона. Эта реконструкция и расширение затянулось так надолго, что ни сам Джордж IV, ни его брат Уильям IV никогда не жили в этой резиденции. А королева Виктория любила Букингемский дворец, хотя из тысячи окон открывались далеко не все, туалеты не проветривались и звонки не звонили.

А Вы знаете, что в Кавент Гарден, там где сейчас миленькие кафе и магазины, раньше размещался рынок овощей и фруктов. В 1974 году рынок переместили к Nine Elms (Девять Вязов) недалеко от Vauxhall?

А Вы знаете, что Роял Алберт Холл вмещает семь тысяч человек?
А Вы знаете, что в Лондоне находится музей мадам Тюссо и планетарий?
А Вы знаете, что в Саду королевы Мэри (Queen Mary's Rose Garden) растет 20 000 кустов роз?





А Вы знаете, что между Тауэром и судом Хэмптон находится 32 моста через реку Темзу?
А Вы знаете, что на набережной Виктории находится памятник - Игла Клеопатры. Этому памятнику три с половиной тысячи лет. Интересно, что в Нью-Йорке тоже есть такая же Игла Клеопатры, и тоже настоящая. Как ни странно, игла появилась задолго до того, как на свет появилась сама Клеопатра. Обе иглы сделаны из красного гранита, высотой 21 метр, на них красуются египетские пиктограммы. В начале 19в. египтяне подарили Англии этот громоздкий памятник. Но перевезти его сразу из Египта не смогли - слишком уж хлопотное дело. Но позже все-таки перевезли, потратив на это 100 000 фунтов (по тем временам - целое состояние). Вскоре после того, как в Лондоне и Нью-Йорке появились такие египетские иглы, Париж тоже захотел себе такую. Так что в Париже теперь тоже есть такой же шпиль. В Луксоре остался еще один, какой же город решит установить у себя этот последний обелиск?
Может Вы привезете его в свой город? А если пока не решаетесь, то может стоить пока съездить в Лондон? Там ведь столько интересного!



Хотите отправиться на экскурсию по Лондону или другому городу Великобритании? Нужен гид? Переводчик?
А может Вам предстоит бизнес-поездка?


Мы готовы Вам помочь.
Мы организуем индивидуальные и групповые экскурсии. Поможем разместиться в гостевых домах. Организуем выставку или деловые переговоры.

Представление Ваших интересов в Англии.
Выполним устные и письменные переводы на всех языках бывшего СССР, русском, английском.


Оказываем помощь при покупке недвижимости в Англии.
Организуем образовательные туры.

Russian-English interpreter and translation services.
Tour guide services in London and UK.
London tours. Excursions about UK.
Business trip help. Booking accommodation.
Organising an exhibition and business negotiations.
Real property purchase assistance.


E-mail: elenapatogre@gmail.com
Tel: +447958687159
Elena

Комментариев нет:

Отправить комментарий